Gnocchi sbatùi

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Ingredienti per 4 persone

300 gr. di ricotta

3 uova

100 gr. di grana grattugiato

noce moscata

300 gr. di farina

50 gr. di burro

qualche foglia di salvia

sale

ricotta affumicata

Preparazione

Questa ricetta è un piatto dei nostri monti Lessini, imparato proprio durante una lezione di cucina a malga Lessinia, vicino a Boscochiesanuova.

Metti la ricotta e la farina in una terrina, unisci le uova e metà del grana; aggiungi il sale e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e appena giungerà ad ebollizione, aggiungi il sale e, con un cucchiaio, versa delle piccole porzioni dell’impasto preparato in precedenza. Quando gli gnocchi affioreranno, scolali con una schiumarola, e mettili in una terrina. Fai fondere il burro e aromatizzalo con le foglie di salvia. Versa quindi il burro sugli gnocchi, cospargi con il restate grana, mescola e servi nei piatti aggiungendo in ogni piatto una grattuggiata di ricotta affumicata.

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