Ceci in zimino

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Ingredienti

ceci secchi 500 g.
bietole 800 g.
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
qualche foglia di salvia
un gambo di sedano
1 carota
due cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino piccante

I ceci vanno fatti ammollare in acqua fredda per almeno una notte.

Sciacqua i ceci e mettili a bollire in acqua con gli spicchi d’aglio, la salvia e l’alloro fino a cottura; togli l’alloro e la salvia. Con un mestolo forato preleva circa la metà dei ceci e frullali con il minipimer (o con il passaverdura). Prepara un trito con cipolla, rosmarino, carota, sedano e prezzemolo e fallo soffriggere in due cucchiai di olio; aggiungi poi il vino e il concentrato di pomodoro.

Aggiungi al soffritto le biete che avrai precedentemente lavato bene e tagliato a pezzetti; fai insaporire ben bene e aggiungi poi i ceci passati e quelli interi con la loro acqua di cottura, aggiungi un paio di bicchieri di acqua e del peperoncino piccante (la quantità è a piacere) e fai cuocere per circa 30 minuti.

Spegni il fuoco e fai intiepidire e addensare la zuppa; regola di sale e… buon appetito!

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