Crostatina di gianduia al cioccolato bianco

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Ingredienti per 4 persone

300 grammi di pasta frolla (in panetto da stendere oppure già in rotolo)
200 grammi di cioccolato bianco
200 grammi di gianduiotti (o cioccolato gianduia)
100 grammi di mascarpone
100 grammi di latte
3 tuorli d’uovo

Preparazione

Monta i tuorli con una frusta e quando saranno spumosi aggiungi il mascarpone e mescola fino a ottenere una crema omogenea.

Fai fondere a bagnomaria i gianduiotti e uniscili alle uova e al mascarpone. Per sciogliere i gianduiotti (o il cioccolato gianduia) si può usare anche il microonde per 30 secondi. 

Rivesti 4 stampini per crostatine con la pasta frolla tirata all’altezza di 2-3 millimetri.

Riempi gli stampi con il preparato alla gianduia.

Inserisci nel forno a 210 gradi per un tempo di 15 minuti. Lascia intiepidire.

Fondi il cioccolato bianco a bagnomaria (o al microonde per 30 secondi) con il latte fino ad ottenere una crema liscia.

Stendi questa crema nel piatto come base e posa sopra una crostatina tiepida.

La pasta frolla si presenterà con una crosta  fragrante ed il cuore morbido di gianduia.

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