Tagliatelle al pesto di pistacchi e salmone affumicato

Ingredienti

400 g. tagliatelle semi integrali 
100 g. salmone affumicato
70 g. pistacchi
1/2 spicchio d’aglio
5 foglie di basilico
40 g. di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Prepara il pesto di pistacchi

Metti nel frullatore i pistacchi, le foglie di basilico lavate e asciugate e il mezzo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima. Avvia il frullatore e aggiungi a filo l’olio di oliva. In caso di necessità sarà possibile aggiungere un po’ di acqua per aiutare il frullatore a gestire il composto. La consistenza finale dovrà essere omogenea e con i pistacchi ridotti a granella.

Cottura pasta e unione ingredienti

Metti a cuocere la pasta in acqua bollente salata; nel frattempo trasferisci il pesto di pistacchi in un’ampia padella, accendi il fuoco e allunga il pesto con un po’ dell’acqua di cottura per renderlo una crema morbida. Taglia il salmone a striscioline.

Quando la pasta sarà cotta al dente scolala (tenendo da parte una piccola quantità di acqua di cottura) e versala nella padella con il pesto e aggiungi il salmone. Mescola per amalgamare gli ingredienti aggiungendo dell’acqua di cottura nel caso la preparazione risultasse troppo asciutta.

Impiatta e servi.

print