Primi

Risotto con i s-ciopetini

Ingredienti per 4 persone 280 g. di riso200 g. di s-ciopetini (Silene vulgaris)vino biancoolio extravergione di oliva1 cipolla1 spicchio di…

Read more
Risotto con i s-ciopetini
Lasagna zucca, porcini e taleggio

Lasagna zucca, porcini e taleggio

Ingredienti (esclusa la pasta fresca) Sfoglia di pasta fresca 300 g Zucca pulita 600 g Funghi porcini 250 g Formaggio…

Read more

Carbonara con broccolo fiolaro e pecorino

Ingredienti rigatoni integrali 320 g. uova 3 pecorino 150 g. broccolo fiolaro 400 g. aglio 1 spicchio olio extravergine di…

Read more
Carbonara con broccolo fiolaro e pecorino
Ceci in zimino

Ceci in zimino

Ingredienti ceci secchi 500 g. bietole 800 g. 1 rametto di rosmarino 2 spicchi di aglio qualche foglia di salvia…

Read more

Risotto al baccalà

Ingredienti Riso 320 g. Baccalà mantecato 200 g. Baccalà alla vicentina 200 g. Olio extravergine di oliva Brodo vegetale Parmigiano…

Read more
Risotto al baccalà
La Gricia

La Gricia

Ingredienti per 4 persone 400 gr. di spaghetti 200 gr. di guanciale 120 gr. di pecorino romano non troppo saporito…

Read more

Cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone 400 gr. di spaghetti 200 gr. di pecorino romano mediamente stagionato grattugiato pepe nero in grani…

Read more
Cacio e pepe
Mezze maniche cacio e pepe con broccoli e guanciale

Mezze maniche cacio e pepe con broccoli e guanciale

Ingredienti per 4 persone 400 gr. di broccoli cimoni (cavolfiore verde, vedi foto) 200 gr. di finocchio 400 gr. di…

Read more

Mezze maniche all’Etnea

Ingredienti per 4 persone 320 gr di mezze maniche 1 melanzana grossa 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 spicchi…

Read more
Mezze maniche all’Etnea
Gnocchi sbatùi

Gnocchi sbatùi

Ingredienti per 4 persone 300 gr. di ricotta 3 uova 100 gr. di grana grattugiato noce moscata 300 gr. di…

Read more

Gnocchi

Ingredienti per 4 persone 1 kg. di patate a pasta farinosa circa 300 gr. di farina 1 uovo sale mezzo…

Read more
Gnocchi

Caùci

Ingredienti per 4 persone 350 gr di pane raffermo grattugiato 2 cucchiai di farina 00 2 uova uva passa 2…

Read more

Bigoli con la sardéla

Ingredienti per 4 persone 200 g. di sardelle del Garda sotto sale (oppure di alici sotto sale) 500 g. di…

Read more
Bigoli con la sardéla
Bigoli con salsa di zucca, Monte Veronese e pancetta croccante

Bigoli con salsa di zucca, Monte Veronese e pancetta croccante

Ingredienti per 4 persone Bigoli 350 g.Zucca 300 g.Pancetta 100 g.Pancetta tesa affettata 70 g.Formaggio Monte Veronese stagionato 100 g.…

Read more

Carbonara di Halloween

Ingredienti per 4 persone400 gr. di Girandole biologiche senatore Cappelli di Alce Nero (o altra pasta simile)150 gr. di parmigiano…

Read more
Carbonara di Halloween