Primi

Mezze maniche, verdure estive e salsa al tonno

Ingredienti (per 6 persone) 500 g. di mezze maniche150 g. di maionese120 g. di tonno sott'olio100 g. di piselli lessi30…

Read more
Mezze maniche, verdure estive e salsa al tonno
Talli, olio e peperoncino

Talli, olio e peperoncino

Ingredienti per 4 persone 320 g. di Torcetti semi-integrali (o di altra pasta corta)300 g. di talli d'aglio1 peperoncino piccanteolio…

Read more

Tagliatelle agli asparagi

Ingredienti per 4 persone 400 g. farina semi integrale4 uova800 g. di asparagibrodo vegetaleolio extravergine di olivamezza cipolla biancasalepepe bianco…

Read more
Tagliatelle agli asparagi
Tagliatelle con curcuma e pepe, fondente di cipolla, zucchine al curry e crema di alici

Tagliatelle con curcuma e pepe, fondente di cipolla, zucchine al curry e crema di alici

Ingredienti per 4 persone 1 confezione di tagliatelle con curcuma e pepe (Fiordimonte)2 zucchine medie1 cipolla grande5 alici sott'oliocurry in…

Read more

Orzotto ai fiori di sambuco

Ingredienti (per 4 persone) 320 g. di orzo perlato2 fiori di sambuco di medie dimensionibrodo vegetale100 g. di Grana Padano…

Read more
Orzotto ai fiori di sambuco
Risotto con i s-ciopetini

Risotto con i s-ciopetini

Ingredienti per 4 persone 280 g. di riso200 g. di s-ciopetini (Silene vulgaris)vino biancoolio extravergione di oliva1 cipolla1 spicchio di…

Read more

Lasagna zucca, porcini e taleggio

Ingredienti (esclusa la pasta fresca) Sfoglia di pasta fresca 300 g Zucca pulita 600 g Funghi porcini 250 g Formaggio…

Read more
Lasagna zucca, porcini e taleggio
Carbonara con broccolo fiolaro e pecorino

Carbonara con broccolo fiolaro e pecorino

Ingredienti rigatoni integrali 320 g. uova 3 pecorino 150 g. broccolo fiolaro 400 g. aglio 1 spicchio olio extravergine di…

Read more

Ceci in zimino

Ingredienti ceci secchi 500 g. bietole 800 g. 1 rametto di rosmarino 2 spicchi di aglio qualche foglia di salvia…

Read more
Ceci in zimino
Risotto al baccalà

Risotto al baccalà

Ingredienti Riso 320 g. Baccalà mantecato 200 g. Baccalà alla vicentina 200 g. Olio extravergine di oliva Brodo vegetale Parmigiano…

Read more

La Gricia

Ingredienti per 4 persone 400 gr. di spaghetti 200 gr. di guanciale 120 gr. di pecorino romano non troppo saporito…

Read more
La Gricia
Cacio e pepe

Cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone 400 gr. di spaghetti 200 gr. di pecorino romano mediamente stagionato grattugiato pepe nero in grani…

Read more

Mezze maniche cacio e pepe con broccoli e guanciale

Ingredienti per 4 persone 400 gr. di broccoli cimoni (cavolfiore verde, vedi foto) 200 gr. di finocchio 400 gr. di…

Read more
Mezze maniche cacio e pepe con broccoli e guanciale
Mezze maniche all’Etnea

Mezze maniche all’Etnea

Ingredienti per 4 persone 320 gr di mezze maniche 1 melanzana grossa 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 spicchi…

Read more

Gnocchi sbatùi

Ingredienti per 4 persone 300 gr. di ricotta 3 uova 100 gr. di grana grattugiato noce moscata 300 gr. di…

Read more
Gnocchi sbatùi
Gnocchi

Gnocchi

Ingredienti per 4 persone 1 kg. di patate a pasta farinosa circa 300 gr. di farina 1 uovo sale mezzo…

Read more

Caùci

Ingredienti per 4 persone 350 gr di pane raffermo grattugiato 2 cucchiai di farina 00 2 uova uva passa 2…

Read more
Caùci
Bigoli con la sardéla

Bigoli con la sardéla

Ingredienti per 4 persone 200 g. di sardelle del Garda sotto sale (oppure di alici sotto sale) 500 g. di…

Read more

Bigoli con salsa di zucca, Monte Veronese e pancetta croccante

Ingredienti per 4 persone Bigoli 350 g.Zucca 300 g.Pancetta 100 g.Pancetta tesa affettata 70 g.Formaggio Monte Veronese stagionato 100 g.…

Read more
Bigoli con salsa di zucca, Monte Veronese e pancetta croccante
Carbonara di Halloween

Carbonara di Halloween

Ingredienti per 4 persone400 gr. di Girandole biologiche senatore Cappelli di Alce Nero (o altra pasta simile)150 gr. di parmigiano…

Read more