\


 
line decor
  
line decor
 
 

 

----------------------------

Frittelle di carciofi, calamari e gamberi con insalatina novella e salsa acidula profumata allo zenzero

 

Ingredienti per 10 persone

per frittelle

600 gr. di calamari
10 pz di gamberi
80 gr olio di oliva
5 carciofi
1 limone
1 cipolla rossa di Tropea
1 mazzetto di basilico
150 gr di zucchine
1 mazzetto di erba cipollina
1 spicchio d'aglio
500 gr di farina
8 cubetti di ghiaccio
150 gr di acqua gasata
1 lt olio di semi di arachide
vino bianco

per salsa acidula allo zenzero

300 gr di panna fresca
100 gr di yogurt naturale
20 gr di zenzero tritato
sale e pepe q.b.
15 gr di vodka
succo di 1 limone

per insalatina novella

300 gr di soncino
200 gr di radicchio di Castelfranco
150 gr di pomodori cherry
150 gr di finocchi

Preparazione

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e cuocerli in padella a metà cottura con 1 spicchio d'aglio schiacciato, succo di limone, sale e pepe q.b. e una spruzzata di vino bianco.

Versare i carciofi in una bacinella, aggiungere un trito di basilico, i calamari puliti e tagliati a julienne, i gamberi sgusciati e tagliati a metà, la cipolla tagliata a julienne e le zucchine a julienne.

Prendere il composto con le mani e tuffarlo nella pastella formando delle frittelle anche irregolari. Se la pastella diventa troppo fluida, aggiungere un po' di farina. Friggere nell'olio bollente.

In una bacinella frustare tutti gli ingredienti per fare la salsa acidula e lasciarla riposare in frigo per almeno due ore prima dell'utilizzo.

Pulire le insalate e tagliare molto finemente i finocchi.

Finitura:

Disporre su un piatto l'insalata novella, versare la salsa acidula e le frittelle di calamari e gamberi

Suggerimenti vari:

La salsa acidula è ottima per accompagnare varie preparazioni a base di pesce.

Meglio non usare mai l’aglio tritato: va solo schiacciato, lasciando la camicia.


Stampa la ricetta

News del Torcolo:


Nuove Ricette:
Coniglio dell'osteria "Alla Pesa"
Strascinati "Ton e bisi"
Mezze maniche cacio e pepe, broccoli
Risotto con zucca e funghi, Valpolicella ripasso
Crostatine al gianduia
Carbonara di Halloween
Risotto alla crema di zafferano

Se vuoi dare un occhio ai
Calendari di Natale della Bibi,
clicca qui

 



Firma il nostro guestbook!!!
Leggi il nostro guestbook

Scrivici:info@iltorcolo.it home ricette vini contatti