\


 
line decor
  
line decor
 
 

 

----------------------------
Cantucci

 

Ricetta di Mariella, Verona

Ingredienti

500 gr di farina
200 gr di zucchero
5 uova
300 gr di mandorle sgusciate
150 gr di uvetta (messa a bagno in acqua tiepida)
1 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione

Questa ricetta è della cara amica Mariella, è buonissima e con questi semplici, ma sostanziosi dolcetti ha coccolato molte e molte volte me e tutti quelli che hanno avuto la fortuna di incontrarla.

La preparazione è così facile che devi seplicemente rompere la uova e mescolarle in una terrina con lo zucchero, la farina, un pizzico di sale, il lievito e l'uvetta. A questo punto aggiungi anche le mandorle. Otterrai un composto un po' strano, vista la quantità di mandorle.
Una volta mescolato tutto, forma sulla spianatoia, dei lunghi filoni (o "bigoli") del diametro di 3 cm.

Metti sulla placca del forno con della carta forno e inforna per circa 20 minuti a 180°.

Togli quindi dal forno e fai delle fettine di 1,5 cm.
Rimetti in forno altri 10 minuti.
Sono pronti!

Questi dolcetti, da abbinare per tradizone con il vin santo, ma che io ti consiglio con qualche nostro ottimo passito locale, si conservano per parecchio tempo in vasi di vetro o portabiscotti. Sempre se ne avanzano....


Stampa la ricetta

News del Torcolo:


Nuove Ricette:
Coniglio dell'osteria "Alla Pesa"
Strascinati "Ton e bisi"
Mezze maniche cacio e pepe, broccoli
Risotto con zucca e funghi, Valpolicella ripasso
Crostatine al gianduia
Carbonara di Halloween
Risotto alla crema di zafferano

Se vuoi dare un occhio ai
Calendari di Natale della Bibi,
clicca qui

 



Firma il nostro guestbook!!!
Leggi il nostro guestbook

Scrivici:info@iltorcolo.it home ricette vini contatti