\


 
line decor
  
line decor
 
 

 

----------------------------
Focaccia della zia Nella

 

Ricetta di Nella - Mizzole (Verona)

 

Ingredienti

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
400 gr. di farina
5 cucchiai di zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito
buccia di limone grattugiata
uvetta passa
1 pizzico di sale

Preparazione

E' la classica "fogassa" veronese; una piccola fetta "pocià" (inzuppata) in un bicchiere di Recioto rappresenta il giusto epilogo di un pranzo o di una cena in famiglia.

Metti l'uvetta in un bagno di acqua tiepida per mezz'ora.

Monta le uova intere con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi l'olio, il sale, il lievito e la farina e mescola fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungi quindi la buccia di limone e l'uvetta strizzata.

Versa il composto in una tortiera ed inforna a 180 gradi per 30 minuti. Controlla, come al solito, il grado di cottura con uno stecchino che risulterà asciutto a cottura ultimata.


Stampa la ricetta

News del Torcolo:


Nuove Ricette:
Coniglio dell'osteria "Alla Pesa"
Strascinati "Ton e bisi"
Mezze maniche cacio e pepe, broccoli
Risotto con zucca e funghi, Valpolicella ripasso
Crostatine al gianduia
Carbonara di Halloween
Risotto alla crema di zafferano

Se vuoi dare un occhio ai
Calendari di Natale della Bibi,
clicca qui

 



Firma il nostro guestbook!!!
Leggi il nostro guestbook

Scrivici:info@iltorcolo.it home ricette vini contatti