\


 
line decor
  
line decor
 
 

 

----------------------------

Guancetta all'Amarone

 

Ingredienti per 4 persone

1 kg di guancia di vitellone a pezzetti
mezzo litro di Amarone della Valpolicella
1 cipolla
1 carota
sedano
farina
2 chiodi di garofano
pepe
olio
burro
sale

Preparazione

Prepara la carne a pezzetti, e mettila in una terrina insieme con le verdure a piccoli pezzi, i chiodi di garofano e una macinata di pepe, quindi copri con tutto il vino e lascia a bagno per 3 ore.

Togli le verdure dalla marinata e infarinale, quindi falle rosolare nell'olio in una capace casseruola. Unisci poi la carne e tutto il liquido della marinata, compresi gli aromi e il sale. Lascia cuocere a fuoco lento per circa due ore, fino a quando la carne sarà tenerissima. Quindi togli la carne e passa le verdure in modo da ottenere un sughetto denso. Aggiungi una noce di burro e controlla il sale.

Poi immergi nuovamente la carne a pezzetti nel sughetto e falla cuocere a fuoco lento fino al momento di servirla, ma comuque almeno per una mezz'ora.

Questo piatto può essere accompagnato da crema di patate, cioè purè amalgamato con brodo, poco latte e una noce di burro.


Stampa la ricetta

News del Torcolo:


Nuove Ricette:
Coniglio dell'osteria "Alla Pesa"
Strascinati "Ton e bisi"
Mezze maniche cacio e pepe, broccoli
Risotto con zucca e funghi, Valpolicella ripasso
Crostatine al gianduia
Carbonara di Halloween
Risotto alla crema di zafferano

Se vuoi dare un occhio ai
Calendari di Natale della Bibi,
clicca qui

 



Firma il nostro guestbook!!!
Leggi il nostro guestbook

Scrivici:info@iltorcolo.it home ricette vini contatti