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Risotto con la zucca

 

Ingredienti per 6 persone

500 gr. di zucca
500 gr. di riso Carnaroli (o Vialone Nano)
1 litro e mezzo di brodo vegetale
1/2 cipolla affettata
1 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato

Preparazione

Prepara la zucca decorticandola e tagliandola a pezzetti regolari di circa 1 centimetro di grandezza.

Affetta finemente la cipolla e mettila in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua. Fai evaporare tutta l'acqua a fuoco vivo; aggiungi quindi tre cucchiai di olio e fai rosolare la cipolla; aggiungi quindi la zucca a pezzetti, fai insaporire e bagna il tutto con due mestoli di brodo vegetale bollente. Fai cuocere in questo modo la zucca per 20 minuti circa, fino a quando i pezzi inizieranno a disfarsi. A questo punto con una forchetta schiaccia una parte dei pezzi di zucca ottenendo così un composto cremoso con all'interno alcuni pezzi della zucca.

In una casseruola rosola il riso in un fondo di olio per 2 minuti; bagna quindi con il vino bianco, fallo evaporare ed inizia quindi la cottura del riso aggiungendo il brodo bollente a mestoli un po' alla volta in modo che il riso sia sempre coperto. Il riso va mantenuto mescolato. Dopo 10 minuti di cottura aggiungi la zucca preparata e termina la cottura del riso. Il risotto dovrà risultare cremoso e all'onda; occorre quindi fare in modo che sia presente una minima parte di liquido prima di aggiungere il parmigiano. Completa ora il risotto con il parmigiano grattuggiato e lascialo riposare a fuoco spento per un minuto.


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