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Torta caprese

 

Ricetta di Titti, Verona

Ingredienti

400 g. di mandorle spellate
8 uova
250 g. di zucchero
300 g. di cioccolato fondente
200 g. di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di liquore Strega (o rum)
zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Trita, con il robot da cucina, le mandorle spellate e il cioccolato fino ad ottenere una farina abbastanza fine.

In una terrina monta con le fruste il burro con lo zucchero. Aggiungi uno alla volta i rossi d'uovo (conserva l'albume) mescolando sempre con le fruste. Aggiungi l'uovo successivo solo quando il precedente si sarà inglobato perfettamente. Quindi metti la vanillina e il liquore, sempre mescolando.

A questo punto aggiungi la farina di mandorle e cioccolata. Otterrai un composto consistente, difficile da mescolare, ma non arrenderti e persevera.

Monta gli albumi a neve e aggiungili al composto ottenuto precedentemente mescolando con delicatezza per evitare che si smontino.

Metti il composto in una tortiera imburrata e inforna per 40 minuti a 180 gradi.

Per verificare il giusto grado di cottura puoi utilizzare uno stecchino di legno che una volta estratto risulterà leggermente umido, in quando la caratteristica di questa torta è di mantenere un certo grado di umidità al suo interno.


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