\


 
line decor
  
line decor
 
 

 

----------------------------
Torta della nonna

 

Ricetta di Paolo - Verona

Ingredienti

Per la base:
200 gr. di biscotti secchi
100 gr. di burro

Per il ripieno:
200 gr. di mascarpone
3 uova intere
250 gr. di zucchero
250 ml di panna fresca
3 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
succo e buccia grattugiata di 1 limone
zucchero a velo (per spolverare al termine)

Preparazione

Sciogli il burro e versalo sui biscotti sbriciolati finemente; fodera con questo impasto il fondo di una tortiera e metti in frigo.

Lavora il mascarpone con lo zucchero, i tuorli d'uovo, la vanillina, la panna, la farina, il succo e la buccia di limone. Infine unisci delicatamente gli albumi montati a neve.

Versa il composto nella tortiera.

Metti in forno a 180 gradi per 50 minuti. Al termine spegni il forno e lascia la torta al suo interno senza aprire lo sportello per altri 30 minuti; togli ora la torta dal forno, lasciala raffreddare completamente e quindi spolvera di zucchero a velo.


Stampa la ricetta

News del Torcolo:


Nuove Ricette:
Coniglio dell'osteria "Alla Pesa"
Strascinati "Ton e bisi"
Mezze maniche cacio e pepe, broccoli
Risotto con zucca e funghi, Valpolicella ripasso
Crostatine al gianduia
Carbonara di Halloween
Risotto alla crema di zafferano

Se vuoi dare un occhio ai
Calendari di Natale della Bibi,
clicca qui

 



Firma il nostro guestbook!!!
Leggi il nostro guestbook

Scrivici:info@iltorcolo.it home ricette vini contatti