Muffin con mela, kiwi e uvetta (senza zucchero)

Ingredienti

2 tazze da the di crusca di avena (o muesli)
1 tazza di cocco secco Grattugiato (o farina di cocco)
1 tazza di Yogurt
1 mela
1 Kiwi
30 gr uvetta
7 noci a pezzetti e 8 mezze noci per decorare
2 Uova
1 tazzina da caffè di Olio extravergine d’oliva (EVO)
1/2 bustina di Lievito per dolci
una puntina di cucchiaino di vaniglia in polvere

Delizioso muffin, rigorosamente senza zucchero, ma con l’aggiunta di frutta; in questo caso, per comodità ho usato un frullato di mele e kiwi ed un po’ di uvetta, ma appena la stagione lo consente si può addolcire anche con frullato di pesca oppure con qualche delizioso frutto selvatico, come mirtillo, lampone o more.
L’abbiamo assaggiato più volte durante il nostro soggiorno a Lagos, in Portogallo, e ci è piaciuto così tanto da riprodurlo qui, senza aggiungere zucchero artificiale.

Preparazione

Sbuccia la mela e il kiwi, frullali e tienili da parte.

Mescola gli ingredienti asciutti e cioè le farina di cocco, la crusca e il lievito; aggiungi le uova, lo yogurt, l’olio evo, il frullato di mela e kiwi e l’uvetta e mescola bene. Aggiungi infine anche le noci a pezzetti.

Prepara gli stampini: cospargi di olio dei mini stampini da forno e deponi un paio di cucchiai di composto. Lo stampino deve essere riempito per 3/4. Completa ogni stampino con mezza nocer.

Inforna per 25-30 minuti a 160 gradi.

print