Ingredienti per 4 persone
300 gr. di ricotta
3 uova
100 gr. di grana grattugiato
noce moscata
300 gr. di farina
50 gr. di burro
qualche foglia di salvia
sale
ricotta affumicata
Preparazione
Questa ricetta è un piatto dei nostri monti Lessini, imparato proprio durante una lezione di cucina a malga Lessinia, vicino a Boscochiesanuova.
Metti la ricotta e la farina in una terrina, unisci le uova e metà del grana; aggiungi il sale e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e appena giungerà ad ebollizione, aggiungi il sale e, con un cucchiaio, versa delle piccole porzioni dell’impasto preparato in precedenza. Quando gli gnocchi affioreranno, scolali con una schiumarola, e mettili in una terrina. Fai fondere il burro e aromatizzalo con le foglie di salvia. Versa quindi il burro sugli gnocchi, cospargi con il restate grana, mescola e servi nei piatti aggiungendo in ogni piatto una grattuggiata di ricotta affumicata.