Filetto di salmone, porro e salsa olandese alle erbe

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di salmone
500 g. di porro
1 vasetto di crème fraiche (panna acida)
Erbe aromatiche (timo, maggiorana, aneto, dragoncello)
sale
pepe

Per la salsa olandese

2 tuorli d’uovo
vino bianco secco
100 g. di burro
succo di limone

Questa è una preparazione di “pesce di montagna": il porro arricchito di crème freiche e la salsa olandese accompagnano il salmone, ma potrebbe essere trota, lavarello, luccioperca.

L’insieme è irresistibilmente appetitoso.

Preparazione

Lava e affetta finemente il porro e mettilo a stufare a fuoco basso in una padella con poco olio. Se necessario puoi aggiungere qualche cucchiaio di acqua per tenere morbido il porro. Dopo 10 minuti di cottura aggiusta con sale e pepe e aggiungi 3 cucchiai di panna acida e mescola delicatamente.

Fintanto che il porro cuoce prepara la salsa olandese in una bastardella messa su fuoco basso a bagnomaria: monta i rossi d’uovo con il vino bianco, un pizzico di sale e pepe. Quando i tuorli saranno cremosi togli dal fuoco e incorpora il burro fuso continuando a mescolare.

Trita finemente le erbe aromatiche e aggiungile alla salsa olandese.

Dopo aver tolto il porro cuoci i filetti di salmone nella stessa padella facendo attenzione che il cuore risulti cotto senza seccarsi.

Impiatta disponendo un letto di porro, il salmone e salsando generosamente con la salsa olandese.

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