Guancetta all’Amarone

Ingredienti per 4 persone

1 kg di guancia di vitellone a pezzetti

mezzo litro di Amarone della Valpolicella

1 cipolla

1 carota

sedano

farina

2 chiodi di garofano

pepe

olio

burro

sale

Preparazione

Prepara la carne a pezzetti, e mettila in una terrina insieme con le verdure a piccoli pezzi, i chiodi di garofano e una macinata di pepe, quindi copri con tutto il vino e lascia a bagno per 3 ore.

Togli le verdure dalla marinata e infarinale, quindi falle rosolare nell’olio in una capace casseruola. Unisci poi la carne e tutto il liquido della marinata, compresi gli aromi e il sale. Lascia cuocere a fuoco lento per circa due ore, fino a quando la carne sarà tenerissima. Quindi togli la carne e passa le verdure in modo da ottenere un sughetto denso. Aggiungi una noce di burro e controlla il sale.

Poi immergi nuovamente la carne a pezzetti nel sughetto e falla cuocere a fuoco lento fino al momento di servirla, ma comuque almeno per una mezz’ora.

Questo piatto si accompagna con polenta oppure con una crema di patate, un purè amalgamato con brodo, poco latte e una noce di burro.

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