Ingredienti
1 kg di scamone di manzo
1 bottiglia di Amarone
2 cipolle
2 carote
sedano
farina
chiodi di garofano
pepe
olio
burro
sale
Preparazione
Prepara la carne con un giorno di anticipo, in quanto deve rimanere immersa nel vino una notte. In una capace terrina metti le verdure a piccoli pezzi, gli aromi e la carne, quindi copri con tutto il vino e lascia a bagno per una notte. Il giorno successivo, togli le verdure dalla marinata e infarinale, quindi falle rosolare nell’olio in una capace casseruola. Passa nella farina anche il pezzo di carne ed uniscilo alle verdure rosolate. Quindi aggiungi tutto il liquido della marinata, compresi gli aromi e il sale. Lascia cuocere a fuoco lento per circa tre ore e mezza, quindi togli la carne e passa le verdure in modo da ottenere un sughetto denso. Aggiungi una noce di burro e controlla il sale. Quando la carne è cotta, falla raffreddare un po’ e poi affettala; quindi immergila nuovamente nel sughetto fino al momento di servirla. La polenta accompagna questo piatto nel modo più appropriato.